Сытый и довольный

Доволен я и сыт!
Стол щедро был накрыт!
С улыбкою Чеширского Кота

К хозяйке подойду,
Усами поведу,
Мурлыкну нежно: «Что за красота!»

Все ночи напролёт
Я, как примерный кот,
Мышей в амбаре доблестно ловил.

Теперь настал черёд –
Отведать антрекот.
Мышами «угощаться» нету сил!

Ловить их – нелегко!
За вредность – молоко!
Десятка два сосисок я бы съел,

Котлеток на пару…
Оставлю я игру,
Глотну ликёра, чтобы захмелел.

Хозяин мой храпит.
Он тоже счастлив, сыт!
Мы с ним душевно обняли диван.

Жирочек завяжу…
Недолго полежу,
Ведь скоро гнать мышиный караван.
......................................
А утречко придёт –
В избушку белый кот
Вернётся, как геройский командир.

И стол – опять накрыт!
Доволен кот и сыт.
Как здорово, когда в семействе мир!

      05.02.2023

Автор картины «Well-fed and contented / Сытый и довольный»:
Alona M Fine Art /Алона М, Латвия, 2022


Рецензии