В потёмках, у ночи подруги в гостях

В потёмках, у ночи подруги в гостях,
Зима, серый снег, как все кошки он серы
Во мраке ночном, на деревьев ветвях,
На крышах, земле без границ и без меры.
Лишь лампочки свет, - электрический меч,
Пронзающий тайну её покрывала,
Что так она силится тщетно сберечь,
Всего не постичь, только лампочки мало.
Её одинок в этом царствие свет,
И в глупой надежде она пребывает,
Что сможет приблизить великий рассвет,
Да только едва ли такое бывает.
Но скинута морока чёрная мгла,
Пускай не везде, пусть в одном лишь жилище,
Нет места во свете прислужникам зла,
Любое он зло обратит в пепелище.


Рецензии