Бесполезно расточать слова

Бесполезно расточать слова,
Что не перекроют грома пушек.
Где война взяла свои права,
Не смягчить ничем людские души.

Были братья, а теперь враги,
Приносящие друг другу горе.
Гарь, воронки, траки, сапоги –
Все ужасно в каиновом споре.

Сколько надо нам еще испить,
Чтоб достав до дна – остановиться?!
Скольких еще надо окропить,
Чтобы все понять и измениться…

Радости не встретишь на лице.
Плач в России, плач на Украине.
Дети всхлипывают об отце,
Мать без памяти ревет о сыне.

Деды сокрушаются с небес –
Кровью умываются их внуки!
А какой-то басурманский бес
Потирает от довольства руки.


Рецензии