Цусима

Мы – стальная громадная сила,
Покидали родимый край.
Позади оставалась Россия,
Впереди поджидал самурай.

Мы прошли через три океана,
Мы познали и холод, и зной,
Били штормы,
Густые туманы
Перед нами вставали стеной.

Но сверкнули жерла орудий,
И кричал самурай нам со зла:
Отвечайте же без прелюдий
За имперские ваши дела.

Подымалось и пенилось море,
И, корежась, взрывался металл.
Корабли в том кровавом раздоре
Вел на гибель  наш адмирал.

И тогда, ни о чем не жалея,
Броненосцы скрывались во мрак.
В глубине океана на реях
Исчезал наш Андреевский флаг.

Мы храбры, но зачем погибаем
Вдалеке от родимой земли?
И глядим как с визгливым банзаем
Враг расстреливает корабли!

После боя, огня и дыма,
Сколько душ оказалось на дне?!
Рваной раною стала Цусима
Флоту русскому и стране


Рецензии