я не поэт

Я не хочу обидеть авторов стихов
Да и себя поэтом вовсе не считаю
Я напишу три строчки в пять слогов
Поставлю чайник и достану сахар к чаю
Кто строчки прочитает эти, поклонюсь
Кому понравиться они, подавно
кто не захочет и взглянуть, не удивлюсь
стараюсь их писать, вот это главно
как раньше я писал - все строки не мои
всё это проведенье виновато
разбудит ночью, давит на мозги
вставай, иди, пиши, туда обратно
не встану, не отстанет ведь оно
и строчки в голове так и кружатся
пытаюсь  от него избавиться давно
но как до сути до его добраться
как много пишут на Руси
талантами земля богата
как по заказу написать? спроси
кто кинет за стихи пригоршню злата?
Я не хочу обидеть авторов стихов
Да и себя поэтом вовсе не считаю
Но проведение не знает этих слов
И не дает мне выпить даже чаю
Встаю я ночью, поутру,
беру чернильницу, бумагу
И не писать уж не могу
А проведенье просит, - напиши мне сагу,
Я ж не умею, не могу,
за это вряд ли кто осудит
и пляшу строчки на бегу
их я ловлю, а там как будет
Не обижайтесь авторы стихов,
Мне не подпрыгнуть до такого званья
Пишу две строчки в пять слогов, и изливаю душу в покаянье
Поэты пишут весело, задорно
Иль в злобу дня «нарубят правду мать» 
Я ж не умело, то уныло, а то и в порно,
Но проведенье настояло так писать
Вот догорает месяц, солнце на восходе
Пора бросать стихи, в пучине жизни плыть
Но рифма крутится и строчка на подходе
Не оборвись же мысли проведенья нить
Молюсь, чтоб мой талант «не выцвел»
Чтоб обо всем, что в голове успел я рассказать
Удачи всем, и пусть стихи как выстрел
Всем попадают в сердце, не дают скучать
Я ж сяду за балладу, иль за сагу
И будь спокойно проведение моё
Не зря я испишу бумагу
Получишь ты признание своё


Рецензии