Памяти Героя России В. Н. Носова

Снова Русь у грозного барьера.
Вновь ее судьбина не легка.
На селе хоронят офицера,
Русского героя-моряка.

Проплывают сумрачные лица
Длинной вереницей на погост
Много земляков пришло проститься -
Он погиб сражаясь во весь рост...

Люди смотрят в землю виновато -
Как же так, что посреди весны
Хоронить приходится солдата
И увидеть снова лик войны?!

Сводки с фронта - мы несем потери...
Что за доля у моей страны!
Горе матерей нельзя измерить
Когда гибнут родные сыны.

Бранный дым перекрывает солнце,
Но лукавы вопли разных стран.
На границах новые тевтонцы,
Во вражду стравившие славян.

Некогда дрожавшие далече
Выползли теперь из-за холмов
И желают нам кровавой сечи,
Потрясения наших домов.

Так в слепой и новомодной злобе
В истину возводят клевету.
Дрессируя, чтоб еще в утробе
Дети знали: «русские – Ату!»

Да!
Мы  может тоже не святые,
Но не верю в подлость наших войск,
Чтобы парни русские, простые
Сотворили Бучу, Краматорск...

Снова Русь у грозного барьера.
Вновь ее судьбина не легка.
На селе хоронят офицера,
На селе хоронят земляка.

И теперь не очень-то и важно,
Кто же первым нажимал курок.
Был приказ - он выполнил отважно,
А иначе поступить не мог.


Рецензии