Не разобрать

Не разобрать, какое время года:
Снега, морозы, тонкий звон синиц,
Растаял в полдень – такова природа–
Лёд, что над вмятинами форточных глазниц,

Вот щедро припорошено снегами
Над нами небо, как ультрамарин,
Размокший снег, как каша под ногами,
А солнце, как забытый апельсин.

Летит планета, медленно вращаясь,
За ней стремятся мириады птиц.
Смотрите, люди, я с зимой прощаюсь
И слышу звон весенних колесниц.


Рецензии