15. 08. 2022

В семь утра не пишут стихи
В шесть утра не пишут поэмы
А тем более, в пять утра
Не поднять острые темы.

Ночью надо тихонечко спать
Днём ходить бодрым и свежим
Ночь не время стихи писать
День не время последней надежды

Днём не надо рано вставать
Надо вечером рано ложиться
Чтоб рассветом город встречать
Надо силами утром разжиться.

Вечер тихо раскинет ладонь
И на ней рассыпая звёзды
День напомнит: «пора домой»
Ночь шепнёт, что уже поздно.

Отблестели лучи заката
Распуская рассвета розы
Расплетётся зари коса
Даст понять, что спать уже поздно.

Темно-синий апрельский день
Ожидает поры зарока
Мирно тешит его метель
Бережёт до нужного срока.

И пока ещё диск лежит
На спине полуночного брата
Оба дремлют и город спит
Охлаждая свои фасады.

На пустом, на прозрачном небе
Нет следа от прошедшей ночи
Я звезду принесу тебе
Хоть прогноз погоды не точен.


Рецензии