6. 08. 2022

Я родом из Питера
Славного града
Построен он был на Неве.
И летнего сада
Резная ограда
Осталась с детства во мне.

Там грусть не летала
В кунсткамере зала
Не думал я о судьбе.
И на крышах ала
Державность мелькала
В петроградской моей стороне.

Учеба не звала
Хоть школа сверкала
Крышей в соседнем дворе.
И вспять убежала
Пора, что рождала
Чертей, что живут в голове.

Москва повстречала
Прохладой сначала
Грозно предстала во мгле.
Сирена звучала
Машина кончала
Свой путь на чужой стороне.

Вода утекала
Много ли, мало
Столица черпнула в Неве.
И славного града
Пусть будет ограда
Но только на новой реке.


Рецензии