На Ксению-полузимку, 6 февраля, нельзя

          *     *     *
Квас не ставь, тем паче брагу.
У приметы знак плохой.
Осень выдастся лихой.
Урожай - с кукиш, бедняга.
          *     *    *
Не вяжи узлы - знак темный.
Поздно хватишься потом.
Что накличешь похороны,
Точно, если не знаком.
          *     *     *
Будь с постелью осторожней:
Не берись перестилать.
Заболеешь, знай, ей боже.
Толк какой потом рыдать.
          *     *     *
Обиходить свои ноги:
Ногти стричь - беду постичь.
Рисковать зачем? Ей богу.
Хватят судороги - хнычь.
          06.02.2023


Рецензии