Я - Женщина

Плыву в волнах, порой взлетая над,
потом ныряю в волны с головою.
И океан раскрылся надо мною,
лишь промелькнула мокрая спина.

Вокруг - дельфинов голубая стая.
Полна любви моя тугая грудь.
И солнце с нами радостно играет,
пытаясь заглянуть сквозь волны, вглубь.

А я - лечу. Уже под облаками.
И мне не страшно в небе без земли.
Машу своими сильными руками.
Нет, крыльями. Они теперь мои.

А рядом - птицы. Крыльев белых шорох.
И небо. В нем крылатые живут.
Лечу домой из дальних стран, в которых
пережидала зимний неуют.

А я скачу, и только пыль за мною
дороги, что все время впереди.
Напротив ветер, тот, что стал судьбою.
Мы вместе с ним в безжалостном пути.

Я - дерево, над жизненным обрывом.
Одна совсем. Напротив мрачных скал.
И я до боли быть хочу счастливой.
Но предо мной лишь каменный провал.

А я живу. Уже столетье, даже
гораздо больше. И еще одно.
Стою. Одна. Любви своей на страже.
И только это мне теперь дано.

Я - на окне. При ярком дне и свете.
Уже не роза, все же - красота.
Совсем немного мне пожить в букете.
Уже не роза. Розы - на кустах.

Как бьется жизнь! О, как же больно бьется.
Как рвется нить меж ею, им и мной.
Встает над нами и рассвет, и солнце.
И он родился! Сын родился. Мой!

Я - Женщина! Начало всех начал!
Весь мир во мне, в котором кровь и боли.
Весь мир, в котором радость и печаль.
Я - Женщина. Я рождена Любовью!

Во мне - людей и птиц свободных стаи,
во мне - хлебов и радостей поля.
Я - плаваю, брожу, цвету, летаю.
Я - Мать. Я - Жизнь. Я - небо и земля.

Я - Женщина.


Рецензии
ПРЕКРАСНО!!! ГИМН ЖЕНЩИНЕ!!!

Светлана Галс   06.02.2023 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.