Мелодия, что я для вас пою

Вы предстали предо мной зимою белою,
Будто снежный вихрь ворвались в жизнь мою.
Ослепительная, дерзкая и смелая,
Вот ещё чуть-чуть... и я для вас пою.

То ли дверь моя осталась незакрытою,
То ли Бог вас вёл ко мне на колею.
Зазвучала вдруг мелодия забытая,
Та, которую для вас сейчас пою.

Вы не ведали препятствий, дерзновенная,
Пригласив пройтись по самому краю,
Я отбросил за порог свои сомнения,
Руку вашу взял, ведь я для вас пою.

Распустились вдруг зимой цветы весенние,
Показалось мне, что будто мы в раю.
Но пропали вы вдруг без предупреждения
Под мелодию, что я для вас пою.

И запомнит память тонкою полоскою
В снежной рамке света яркую струю.
И останется на сердце отголосками
Та мелодия, что я ещё пою...


Рецензии