Гадания на святки или ночное происшествие

Я гадал на суженую - суженую ряженую
шибко не натруженную, бытом не загруженную.
Чтоб была у ней коса, светский маникюр,
Внешность деревенская, а не "от кутюр".
Чтоб была начитанной, в меру разбитной,
Чтоб мечтала с измальства мужу стать женой.
Пусть в округе с завистью смотрят все глаза..
Утром на подснежники выпала роса.
Чтоб у ней в родителях папа - генерал
Знал всех небожителей, зятя охранял
От ментов - гаишников, прочих чудаков.
Дабы был в спокойствии наш семейный кров.
Чтоб к обеду тёщенька яблочный пирог
Приносила, говоря: Сядь, поешь, сынок!
Чтобы я в начальничках век свой куковал,
Душегуба Трёшкина в старость провожал.

Незаметно, видимо, провалился в сон.
Видимо - не видимо счастья дарит он.
Вот я губы страстные к суженой тяну...
Вдруг, слова ругательства бьют по кочану:

- Что же ты, юродивый, на посту уснул?
- Пуговки на ватнике, падла, расстегнул!
- Склад колбас обчистили, словно под метлу!;
- Нет, вы это видели? В пыль тебя сотру!..

Трёшкин, наш заведущий, молнии метал,
Ворвалась полиция к нам в торговый зал.
Васька все спланировал - Трёшкин говорит:
- Он ворюга опытный, хоть и глуп на вид!

Звякнули наручники, с милой мне не жить.
Как же, братцы, хочется посто волком выть!..
Вдруг, вбегает Катенька - младший продавец,
Я, говорит всё видела:
- Трёшкин - он шельмец! 
- Он подсыпал сторожу сонный порошок,
- Со своим подельником мясо уволок.
- Отпустите Васеньку, он не виноват,
- Виноват заведущий, что обчистил склад!

С той поры на суженых больше не гадал, 
Лишь с женой любимою Рождество встречал.
Тесть сантехник опытный, он - не генерал:
Как и я, мечтательный, роскошь не видал.


Рецензии