Запрограммирован

Дремучий лес со всех сторон начало,
Начало из красивых лживых фраз,
Когда нас одиночество качает,
Когда триумф и лавры не про нас.

Бормочут совы клятвы на закате,
Кровавый отблеск солнца на траве,
А ты - чудак, на рифмы небогатый,
Сумбурный мрак и пепел в голове.

И если странных сов прогнать не можешь
Из жизни и периферийных снов,
И если в сновидениях тревожит
Холодный сумрак мрачных холодов,

То вороньё тут точно не подспорье:
Не одолеешь с ними высоту.
Ты - словно робот, и себе на горе
В лесу дорогу выберешь не ту.

Запрограммирован на неуспех. До кучи
Ещё болезни, важные дела.
И думаешь: " Для всех бы было лучше,
Когда бы мать меня не родила".

А совы  - что?  Они ночные страхи.
Вороны - так, их вовсе не поймёшь.
А ты опять , уставший, как собака,
За правду принимаешь зло и ложь.


Рецензии