вечная жизнь

чтобы бы ты делал
если бы жил вечно?
осень-зима-лето-весна
длились бы бесконечно

в зареве утреннем
небо так ярко пылает
кажется миг отделяет
закат от рассвета
но это не так

где твое сердце теперь?
никто не ответит
время и то
остановилось когда-то

этих и тех уже нет
так давно
что нет и их фото
соцсети хранят
под замком все пароли
последняя дата 2045
а дальше темно

едешь и ешь молча
спишь иль не спишь
не знаешь
голуби те же серые
воркуют, летают громко
и радость у них та же
все потому что живые

/а ты будешь жить вечно
присытишься всем а толку
одно и то же по кругу
может тогда поумнеешь?/

часы там идут
года отмеряют
что-то всегда
не успеваешь
торопишься
ждешь
иль не ждешь
но знаешь
всему свое время
а вечность она другая...


Рецензии