Воровка

- Я не воровка,  - сказала ворона.
- Честное слово, воровка – не я!
Зеркальце то, что на солнце блестело,
Я и в руках подержать не успела.
Все налетели: «Держите, держи!»
-Что тут такого? Смотритесь и вы!
А красотой превзошла я любую!
Хоть и пером, хоть умом посмотри.

Слабость имею, конечно, не скрою,
Вот, полюбуйтесь, есть брошь на груди.
Но вы не думайте, я не воровка.
Так, поношу. Надоест, так отдам!

Или давайте-ка, лучше меняться:
Зеркальце мне, а брошку я вам.
Что – то напутала, так не пойдет.
Брошка совсем вам к лицу не идет!

Лучше отдайте ее мне назад,
Ах, как алмазы на солнце блестят!
Ну, не могу я себе отказать,
Нужно немного себя баловать!

Ах, перстенёчек и эти часы.
Бусы, безумно прекрасны они.
Что говорите? Я не воровка.
Я, как цыганка орудую ловко!

Клювом пощелкаю, глазом моргну,
Все что блестит достать я смогу.
Только не надо меня обвинять –
Жить не могу, чтобы не своровать!

Честность мою все признать вы должны!
Ну, кто ворует? Конечно же, вы!
Я не воровка – сказала ворона.
Честное слово – воровка не я!
2017г.
(фото из интернета)


Рецензии