Муля Пиршекс. Сонетик 154

Купидон решил поспать,
Под кустом найдя кровать.
Мимо нимфа пробегала
И его горелку — хвать!

Не робея, в тот же миг,
Факел сунула в родник.
Пламя быстро загасила,
Чтоб унялся баловник.

Стал источник тёплым вдруг,
И лечил любой недуг.
Я в водичку окунулся,
Чтоб забыть своих подруг.

Вышло всё наоборот:
Я теперь, как в марте кот.


Рецензии