Символы

Два символа: ребёнок и голубка
Спасенье мира от железной бездны.

Цвет птицы, белых туфелек и платья
На грязно-синем фоне беззащитен.
Но девочка с причёской апельсина
Даёт надежду. Для неё едины
Шары мяча и голубой планеты,
Её игра не может оборваться.

Она в руках так крепко держит птицу,
Что их сердца уже не разделимы.
В глазах цвет отраженья нашей жизни
И детский страх и взрослое сознанье.
Чтоб снова фон у неба стал лазурным,
Голубку надо отпустить на волю…


Рецензии