Слепой

Волшебный звук, как сила притяженья.
Там старый музыкант на тротуаре
Любовно обнимал свою гитару.
Да, он был слеп, но больше я не верю,
Кто говорит, что видим мы глазами.

Худые пальцы бегали по струнам.
Мелодии созвездий и Вселенной
Рассказывали, что от нас сокрыто…
 

Жалея нищего, толпа швыряла
К его ногам еду или монеты
За целый мир…какая-то нелепость…
Незрячие здесь мы, уж если точно.
А человек с худым лицом Иисуса
Играл о том, в чём нет ни грамма фальши…


Рецензии