Утреннее Солнце над зимним простором

Картина Владимира Владимировича Куликова «Утреннее Солнце над зимним простором», 2017 год

Небо светло–голубое
Над сибирскою землёю.
Солнца зимнего лучи
Золотисто–горячи.

Цвет оранжевый сверкает,
Речка солнце отражает.
Янтаря в воде сияние –
Зимнее очарование.

По отлогим берегам
Ели здесь и ели там.
Хвою снег припорошил,
Иней лапник опушил.

Справа видится село,
Что не спит уже давно.
Был морозным долгий вечер,
И с утра все топят печи.

Солнце будит весь простор,
Рощу, речку, косогор,
Зорьку в небе разливает,
День в Сибири начинает.

6 февраля 2023 года

Картина с сайта dzen.ru


Рецензии