Весна

Рассвет лучиною горячей
Зажжёт остывший небосвод.
Заря луны краюху спрячет,
И солнце вешнее взойдёт.

До золотого каравая
Не дотянуться никому,
Но, крохи света собирая,
Синица шлёт привет ему.

И столько жизни в звуке этом,
Что замолкает пулемёт...
Весна, исполненная света,
Победный май в руках несёт.


Рецензии