Февральское настроение

           Февральское настроение…
Как быстро время пролетает…
Банально? Но ведь это так.
Дела, тревоги нарастают,
Часы, минуты истекают.
И это, право, не пустяк.
Ищу порою оправдание:
Затянут тучей небосвод,
Нет сил, и нет уже желания,
И так томительно молчание…
Февральский пасмурный дресс-код!
То дождь и гололёд, иль снег колючий.
В природе что-то да не так.
Не часто среди серой тучи
Проглянет солнца нежный лучик,
И только робкий лай собак.
В душе пронзительно и скорбно
Звучит мелодия любви,
Но ритму времени покорна,
Тиха, задумчива, минорна,
Лишь ждёт: «А что же впереди?»
                Подмосковье
                6.02.23 г.


Рецензии