Ночь. Уснуло всё кругом

Ночь. Уснуло всё кругом, лишь одна луна
Бродит нищенкой средь туч смутна и бледна.
Монотонно дождь стучит, мол, открой окно,
Страшно здесь мне одному, всё вокруг темно.
Ты впусти меня, молит, мне согреться дай,
Не тяни, ну, что же ты, смело открывай.
Не открою я окно, говорю ему, а в ответ опять:
Открой, скучно одному, поиграем в чехарду,
Песенки споём. Будет весело, поверь,
Нам с тобой вдвоём. Руку я уж протянул,
Чтоб окно открыть, дождик сразу осмелел,
Стал потоком лить. Руку мокрую убрать
Пара пустяков, а дождь в комнату полез
И без лишних слов.
Нет, сказал ему, браток, шустрый ты какой,
Не пущу тебя к себе, шёл бы ты домой.
У тебя быть должен день где-то в небесах,
А мне холодно стоять у окна в трусах.
И от этих слов моих дождик стал стихать,
А я шторочку закрыл и в кроватку спать.


Рецензии