Стойло

Обезжирить до откровения
звуков пустых лапшу.
Так хотелось горения,
но сгорать не спешу.

Расковать и поставить крылатого.
Расседлать.
От изысков до мата чтоб :
- Твою ж мать !

Что-то есть в полузимье
колючего:
- Снег !?
- Вода !?
Говорильня совсем наскучила.

Провода.

Растянулись в глухом гудении,
Ток нося
От столба до столба ...

- Терпение...

- Гулом злят.

Возлежит, не печалясь ни чем,
Синерылое небо над крышами.

Серебрит миллиардами блесток,
слепя по полям,
коркой наст.

В двадцатьтретьем военном году
Здесь мы взрывов не слышали.
Просто знали , что кто - то
другой
жизнь положит за нас.

- Что !?...

Мигая курсором, по белому телу
word'a,
Разве можно застреленным быть
за земной покой !?

Выбираю пока:
- Постановку Пегаса в стойло,
По простой, неприятной причине:

- Зачем другой !?

Не хочу, ни гореть, ни маяться.
- Час пробил.
Время быть и со всем не справиться.

- Только б сил ...
Только, чтобы по-взрослому
Разом,
 а не в курсор.

Меркнет небо полоской
в хрусталике .
Тает взор.

6.02.23


Рецензии