МАЯК

Ступенек скрип... И  снова тишина...
Об этот звук ударилась волна.
Во времени заброшенный сюжет...
Маяк в ночи, свой излучает свет
Исходит он, из дальних из планет.

Здесь призрак старца оживил маяк.   
Никто не слышит, шаркающий шаг.
Но жизнь течет, пусть даже кое-как...
Соленый ветер, прячась средь бумаг
Ударился  об выцветший  косяк.

Сроднился воздух с гулкой тишиной,
Он, как и все, с седою головой
Включает свет со старцем заодно,
Ведь было раньше, так  заведено,
Пусть даже все, разрушено давно.

Здесь въелась  пыль в коллекцию ключей
Маяк забыл, людей,  среди ночей,
А ведь когда-то, он для них служил
На помощь в бурю к морякам спешил
И этим всем, безмерно  дорожил.

Всё разбрелось по комнатам, пустым
Среди  расщелин, лестницам крутым
Маяк обходят люди стороной,
Но  он стоит и со своей душой
Еще живой. Он до сих пор  живой!

Маяк стоит, в пространстве чуть дыша,
В нем еле-еле теплится душа,
Когда молчит в ночи морской прибой
Струится свет, как будто неземной,
То Млечный путь играет с тишиной.


Рецензии