Вас полюбят. Когда вас не станет

Как бы ни были вы хороши,
Но найдутся какие-то лица,
Что начнут в двери вашей души
Темной ночью без спроса ломиться ...
Стоит только тебе показать,
Что талантлив хоть в чём-то немного,
Тебя тут же хотят наказать,
Сатаной угрожая и богом .

Лают так в социальных сетях,
Словно мстят за свои же пороки.
А поэты всегда одиноки -
И в душе, и в семье, и в друзьях...
Ведь они не хотят быть, как все -
Не для них суета и банкеты ...
Босиком на заре по росе -
Вот что больше заботит поэта...

Потому то порою и близким
Мы не можем открыться душой.
Есть, конечно же шанс небольшой -
Без закуски. Лишь кола и виски.
Мы стихи пишем только в тиши -
Там, где зависть и хейт не достанет.
Как бы ни были вы хороши,
Вас полюбят, когда вас не станет.


Рецензии