Надеюсь, не будут лишними очередные двустишия

     Вторая публикация УЗФ (см. от 1.02.2023)

 - Кандинского любишь?
                - По- честному, нет,
   но чту его признанный авторитет.

 Раз в мире мастеру оказывают честь,
 Наверняка в его работах что-то есть.

 Зигзаг Судьбы бывает превратным:
 Водил роллс-ройс, а нынче - роллатор.

 Наш паровоз, вперёд лети,
 Но нам ,увы, уже не по пути.

 Иду в науку, жертвенность кляня.
 А, может, не затребует меня.

 Мы в своё время песней о Катюше
 всем иностранцам прожужжали уши.

 We do admire the forms and colours
 of those things which aren't ours.
 и та же тема:
 Ведь больше всего завладеть хотим мы
 лишь тем, что нам кажется недостижимым.

 А beauty or some lovely valley
 don't charm us much being near daily.
 и таже тема:
 А обитая в живописном крае,
 восторга от красы не ощущаем.


Рецензии