23 Августа

Душе крылатой — путь крылатый
Над океаном бытия!
Жар-птицей в алые закаты
Лети, лети, душа моя!

О, как верна ты чувствам смелым,
Велик стремительный порыв —
Нести любовь над светом белым,
Страдания Земли испив!

Пером коснувшись светлых далей,
Ты смотришь в неземной простор,
Где растворяются печали
И тьма заканчивает спор.

Поют ветра твою свободу —
И возвышаются мечты.
Ты, распахнувшись к небосводу,
Незримой жаждешь высоты.

Бездомная моя жар-птица,
Взлетев, паришь над суетой!
Желая с Вышиной сродниться
Своей бездонной глубиной...
 


Рецензии