Была ли, та встреча?

Посвящается

Моему Крестному, полковнику
Александру Михайловичу Николаеву

Выдающемуся военному кардиохирургу, полковнику
Александру Николаевичу Лищуку


I
Обращение к Смерти:

-Я, так долго тебя искала.
А, когда потеряла след,
Страшно вдруг за углом повстречала.
А, нужна ли, мне встреча тех лет?
 
Ты сыграла на чувствах жестоко.
Меня крепко за душу взяла,
Показалась и сразу в безумство.
За тобой в след отправилась я.
 
Ловушка. И след уж потерян.
Во мраке теней, виден Свет.
Там, стол восстаёт как виденье,
Строптиво бумага поверх.
 
Вдруг тень твоя вновь показалась.
Лукаво контракт подписав,
Прядь серебра - на память
И канула в лету глава.
 
Замок на засов. Лютый холод.
Просвет вдалеке. Виден Свет.
Брожу я по странному дому,
В помине, которого нет.
 
Ярчайший огонь, что вернул восвояси
И нужная дверь отперлась.
Была ли, та встреча?
Осталось загадкой, но теплится в теле душа.
 
II
Румянец окрасил и хрип появился.
Теплом озарилась нутро. 
Холодные руки задвигались будто
И сердце забилось его.
 
Стоишь ты и смотришь
На все это диво...
А был ли, кошмар в ночи?
Но вновь, повторится дорога к могиле
И ты запоёшь в тиши.

 III
Душа, ведь гуляла...
Что было после? Где же, она была?
-Тише, Брат! Давай без расспросов.
Прервет разговор Пустота.
 
Вопрос остаётся вопросом.
К Посланнику ты постучишь.
Расскажешь историю в голос,
Он ведь свидетелем был.
 
На голос твой с дрожью, тихонько,
Прошепчет тебе он рассказ.
Поймёшь ты о встрече легонько 
И больше, вопрос не задашь.
 
Спасибо ему за поддержку!
За то, что пред смертью людской,
Он выстоит смело, без дрожи в коленках,
И сможет простить её.
 
Катюша стояла, но замолчала.
Душа захотела стереть.
Стереть то, что было, что сердцу не мило. 
Не стоит ее винить.
 
Спасибо родному, Хранителю лично!
За силу и смелость в душе!
За руку, что тлела в слегка бренном теле, 
За сердце его в тепле.
 
Я рада, увидеть твой взор лучезарный!
И тихо могу сказать:
-Что было, так страшно, остаться однажды,
Да смерти, смотреть в глаза.
 
Она невзначай, потусив ту колоду,
На душу польстилась твою.
Не знала, ведь злая, что ты такой нужный!
И я тебя не отпущу.
 
Спасибо за жизнь! 
За улыбку и шутки!
За милые сердцу глаза!
Живи долго, долго!
И будь с нами рядом,

Всегда!


 29 января 2019 года


Рецензии