Долгая дорога

На горе, подпоясавшись речкой,
Утопая в зеленой листве,
Вас встречает родное крылечко,
Что так часто я видел во сне.

Я ступил за порог и вдруг замер.
Не могу свои чувства понять.
За крыльцом я был сильно изранен,
А теперь захотелось летать.

И на сердце спокойно мне стало.
На душе хорошо и тепло.
Детство вспомнил я - жизни начало,
Голос мамы, наш дом...все ушло.

Я в сединах пришел к Богу в гости,
Когда сил то идти почти нет.
Не могу я ходить уж без трости,
Я всю жизнь говорил тебе "Нет".

Сел на лавку, что возле березки,
Вытирая слезинки с лица.
И почувствовал явно и чутко-
Сирота вдруг обрел здесь Отца.

Ты прости непутевого сына,
Жизнь свою я прожег, промотал.
Предлагали дружить -брал наживу,
Предлагали любовь -я гулял.

Слаще верности были пороки,
В кумовстве видел я идеал.
И легко я писал жизни строки,
А от этого кто-то страдал.

Отдохну я часок в Твоем мире,
Где душе хорошо и тепло,
А не в этой богатой квартире,
Где в матрасы набито стекло.

Рассветало. На старой церквушке
Проявился божественный лик.
А на лавке, что возле березки
Неподвижно лежал тот старик.


Рецензии