Весь мир театр...

Весь мир театр, а завтра мы продолжим.
И так из века в век идут дела.
И коммунизм уже ведь стал возможным,
Но оборвали крылья навсегда.

Что происходит в нём, какая странность?
Уже пора на Марсе отдыхать.
И белый свет мешает, носим маски.
И нам природы чистой не видать.

Где этот центр, где вянут помидоры?
И в нём до крыши всё уж заросло.
В теплицах странные сидят сеньоры.
И посылают всем живущим чёрти что.

А люди что? Есть пламенные силы.
Им в радость за порядок отвечать.
И есть немало, назовём «пингвины».
Трусливые, им мужества не знать.

Какие только обойти преграды,
Но Колобок пусть катится вперёд.
И жителям желает всем бравады.
А то ведь не успеют, жизнь замрёт.

(04.02.2023, г. Вена)


Рецензии