Митькин бугор

Сегодня со двора когда не выйдешь -
Все разговоры только о войне.
И лишь с земли подснежник первый вылез -
Хочу я вспомнить о Митькином бугре...

Между бугром тем и вербовым лесом
(Сейчас там ветки,чакан,и бурьян)
С множеством рыбы и воды прозрачной пресной
Когда-то был ещё большой лиман...

Сейчас  об этом и не догадаться,
Но как казали нам кадАсь дедЫ:
С деревни бегали туда купаться -
Под восемь метров было глубины.

Не зря вначале я вспомнил про подснежник -
Символ весенней ранней красоты...
         На Митькином бугре я знаю место,
         Точно не помню где,скажу вам честно...
Найду.Нарву к восьмому марту там букетик -
Будут для мамы первые цветы!


Рецензии