21 Августа

Как много Бог мне даровал!
Перо, тетрадь, окно и утро.
Луны расплывшийся овал
В рассветных бликах перламутра.

Как много Бог поведал мне
В часы, когда совсем не спится,
В непробуждённом новом дне,
Лишь только ляжет на ресницы

Лучей спокойствие, как вдруг
Я слышу: неба вести льются
И тишина поёт вокруг...
Не навредить, не шелохнуться,

Не сбить таинственность минут
Неосторожностью случайной!
Текут в меня лучи, текут
Прозрачной музыкой хрустальной.

И тонет сердце в красоте
Неподражаемых гармоний,
Перерождаясь в чистоте
Любви и неземных симфоний.

Как много даровал мне Бог!
Небес рассветных перламутры,
Из глубины пришедший слог
И ясный взор в затишье утра...
 


Рецензии