Бажовские места

               Можно ль познать Урала красоту,         
               Не побывав хоть раз в этих местах?               
               Душою ощутить всю полноту,               
               Приливы нежности в глазах..,  устах ?..          

               Роскошные здесь трели соловья,               
               Гладь озера и отраженье в нём..            
               Прекрасны, изумительны края               
               И сердце загорается огнём…

               Тут камни все историю впитали,          
               Бажова сказы незаметно льются...   
               И стали нам ценнейшими дарами...   
               Ты береги..  Сумей к ним прикоснуться…   





            Природный парк "Бажовские места" назван так в честь
            знаменитого уральского писателя Павла Петровича Бажова.
            Находится в 60 км к югу от Екатеринбурга, площадь парка
            составляет 61 060,83 Га.
             Основные достопримечательности: озёра Тальков камень,
            Большое Щучье, родники Потопаевский ключ, Кипящий ключ,
            скала Марков камень, хрустальные копи, гранатовый шурф.
           По парку проходят пешеходные, конные, снегоходные маршруты.


   06.02.23.



                Фото из интернета.


Рецензии
Узнаю Тальков камень. Бывал и не раз.
Спасибо!

Вадим Светашов   07.02.2023 07:11     Заявить о нарушении