И это я Вам написала

из цикла "Письма корнету"


Не помню времени и даты,
Но вспоминаю о хорошем.
О том, что я жила когда-то
Быть может, в веке позапрошлом.

Балы любила и кареты,
Была из знатнейшего рода.
В именье уезжала летом
В уединение с природой.

Росла совсем не эпатажной,
Смеялась, иногда скучала.
И так случилось, что однажды
Я на беду Вас повстречала.

Томилась в нежности и неге,
Была беспечною в июле.
А вы явились, как Онегин
И душу мне перевернули

Моим амбициям не ровня.
Для светских львиц- души отрада.
И на каком балу, не помню,
Скрестились нежно наши взгляды.

Вы что-то тихо мне сказали.
А я замешкалась с ответом,
Когда мазурку танцевали
Мы с Вами в зале до рассвета.

Потом придворный камердинер
Задул на канделябрах свечи.
И я промолвила кузине:
Софи, какой прекрасный вечер!

Мое сердечко трепетало
И заходилось сладкой болью.
И это я Вам написала:
"Я к Вам пишу, чего же боле.."


Рецензии
..Эля, Ваши фантазии очень возвышенные, как у настоящей средневековой принцессы. Это говорит о том, что Вы высокодуховный человек и Вам нужен такой же высокодуховный мужчина.

Даниил Древло   31.03.2023 12:54     Заявить о нарушении
Даниил, спасибо большое за такую теплую и интересную оценку.. о высокодуховном мужчине я подумаю)))

Эману Элька   31.03.2023 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.