Очищения пора

Я не пойму про жизнь чего-то.
Она была такая длинная вчера,
Казалось впереди бескрайние просторы,
Сегодня вижу я последние края.

Трехмерная закончится реальность.
Там за чертой иная сторона,
Что ждёт меня за переходом,
Начало или пустота.

Там за недолгим поворотом
Лежит моя конечная верста.
Последний взгляд, последнее желание.
Увидеть Рай и Господа Христа.

Грехи мои удвоены не будут,
Но и заслуги не умаленЫ.
Всевышний справедлив и скор в расчетах
Что заслужил — то получи.

Но есть ещё наверное немножко,
А может быть и много дней.
Исправить то, что неразумно
Творил по глупости своей.

Прошу всех вас кого обидел
За горечь слов меня простить,
Забыть про боль, что вам доставил
И гнев на милость изменить.

Простить за то что не был рядом
Когда искал ваш взгляд меня,
Когда вы так во мне нуждались,
Не слышал ваши голоса.

Прошёл не замечая отстающих
Невежеством и гордостью объят
И руку помощи не протянув просящим,
Не повернул и головы назад.

Я многие страницы книги жизни
Не прочитав с руки перелистал.
Не выучив урок чужих ошибок,
Всё с чистого листа неправильно писал.

Да будет время покаяний
Пусть стихнут буйные ветра,
Грядущее наступит искупление,
Наступит очищения пора.
 
Услышу и приму смиренно
Вердикт последнего суда,
Где место мне Господь отмерит
Туда уйдёт моя душа.


Рецензии