Зазулька

(Аллитерация с буквой «З» - неупорядоченная)

Заливается звонок.
Азамат зевнул разок.
Заправлялка, физзарядка.
Спозаранку, знамо, зябко.
Зипуна задёрнул змейку.
Захватил зачем-то зонт.
За забор через лазейку
Проскользнул. Зовёт завод.

Азамат заданье взял
Замастрячил, увязал.
Завершён заказ заранье,
Заработано признанье.
Завтра праздник позабавит.
Значит, через магазин,
Азамат зайдёт, поздравить
Озорницу. «Здравствуй, Зин».


Рецензии