13 Августа

В голубой прохладе, в глубине небесной
Расплескало солнце алую зарю.
В тишине сосновой, в тишине древесной
Тайно остывает лето поутру.

Птиц уже не слышно — тяжелы туманы.
Нелегко проснуться, но один солист
Вынырнет из пудры розовой поляны
И озвучит песней солнечную высь.

Лишь лучи коснутся трав благоуханных —
Разбегутся росы искрами воды.
И прольётся в утро лейтмотивом пряным
Аромат полыни, мяты, лебеды.

На заре купаюсь я в настое этом,
К августовской неге ластится душа.
После праздноцвета отдыхает лето
И ложится в сердце, нежностью дыша.


Рецензии