Личная безвестность

Лишь в одном не ошибаюсь:
Я жилец весьма условный.
Хоть не глуп, но дурью маюсь;
И не псих, да пульс неровный.

С жизнью лбом я не сшибаюсь,
А подставить нос – без слов, но
Ладить миром с ней стараюсь,
Без любви, но полюбовно.

Так плевки и брызги ливня
Лужей встречены взаимно.

И от этого все свойства,
Преломляющая призма:
Не паскудство, не геройство –
Трезвый холодок цинизма.

Бесноватая отчизна
Причиняет беспокойства
Всем таким, чье обустройство
В ней безвылазно-капризно,

Кто маршрутом в рай готовый –
Вечный спутник непутевый.

3 декабря 1994


Рецензии