Вчера увидела впервые - старика

Вчера увидела впервые старика,
Что проживает свой нелёгкий век,
Он тянет лямку отставного моряка,
И не найдет по жизни тихий брег.

И жизнь не бьёт ключом: фонтаном брызг,
А бьёт тебя пока по голове.
Не шуток, не улыбок, не интриг,
Твой юмор оказался в глубине

Твоей красивой, мощной головы.
Там в одиночку сразу всё решил,
Что не готов плясать ты при луне
И песни под балконом голосить.

Что не готов к волнующей любви,
Где страсти пыл, разлуки - лишь накал.
Ты песню чувств со мною улови!
Не хочешь лицезреть такой финал?

Ты хочешь лишь свой мячик обнимать,
Вместо того, чтобы обнять меня.
В течении дня прижать и приласкать.
И очень ласково позвать, любя.

С тобой проложим  новые следы,
Забудем, что семейные на миг.
И будут наши помыслы чисты.
Сорвём оваций, счастья, страсти крик.

Подарим мы друг другу песню грёз,
Любви, признаний, бешеных разлук.
И будем счастливы с тобою мы всерьёз,
Не разожмём мы больше наших рук.

И не разнимут нас года, века.
С тобой пойдем мы собирать грибы.
На дереве в обнимку отдыхать,
И счастливы мы будем: я и ты.

Написано: начато в 16:00 2 февраля после концерта, докончено 3 февраля 2023 года в 17:39.


Рецензии