Измена

Соседка робко улыбнулась ,
Увидев во дворе Степана .
В душе надежда встрепенулась ,
Не заросла на сердце рана .

Степан мгновенно развернулся
И зашагал к себе в сарай .
Негромко смачно матернулся ,
Ты , Света , душу не терзай .

Сама соседка виновата ,
Контроль над телом упустив ,
Нашла на вечер мецената :
На ферме был корпоратив .

И что с того , что в сиську пьяна ?
Так надо честь свою беречь !
И не ложиться под Ивана ,
Да ну , не про Ивана речь !

Степан бычок свой заслюнявил ,
Вздохнул , поправил чуть кашне
И стопы он домой направил .
Домой пошёл к своей жене.


Рецензии
Однако нравы у деревни
Наверно воздух там такой
А раньше хором пели песни
И время то зовут "застой".

Николай Гончаров 4   06.02.2023 20:05     Заявить о нарушении
Жестокие нравы , жестокие .

Олег Зайцев 4   07.02.2023 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.