Русь

Над вечным покоем зима
Сменяется новыми зимами
Косых деревень нищета
Пестрит златоглавой силою

Богатые духом сыны
Земли обреченно обузданной
Просторы великой страны
Толь радостью то ли обузою

Нам Бог подаёт в три руки
На паперти милостынь ржавую
А мы за неё костьми
Ложимся прикрывшись державой

И снова завязнет в грязи
Тройка лихая по стремя
На слове мы все мудрецы
На деле - дремучее племя

Мы в бедности в поколениях
Не знали блага, но забрав чины
Прокляты в искушениях
Мздой затыкая мечты свои

Тайгою в ночи обморожены
Ногами босыми идем по льду
По тонкому да трескучему
И может быть скоро пойдем ко дну

Нам Бог бы подал в три руки
На паперти милостынь ржавую
А мы за неё костьми
Вновь ляжем прикрывшись державой

И снова завязнет в грязи
Тройка лихая по стремя
В сознании врага мы глупцы
На деле - могучее племя


Рецензии