Крик лебедей нарушил тишину...

Крик лебедей нарушил тишину.
К восходу солнца "кликуны" проснутся.
Они здесь встретят новую весну,
на гнездование домой вернутся.

И стаей белоснежной в декабре,
сюда уже с потомством доберутся.
Заказник "Лебединый" на добре
продержится, ведь нити те не рвутся.

Здесь верность и любовь, и красота.
Таких озёр быть может не найдётся.
Вода прозрачна, как слеза чиста,
и видимо не зря "Светлым" зовётся.

Впервые вижу столько лебедей,
наверное, три сотни наберётся.
А сколько было радостных людей!
И каждый из них птицам улыбнётся.

4.02.2023г.
с.Урожайное


Рецензии