Чарльз Буковски - Мир

За столиком в углу кафе
сидит пара среднего возраста.
Они уже поели и теперь пьют пиво.
Девять вечера.
Она курит.
Он ей что-то говорит.
Она кивает.
Затем говорит она.
Он усмехается,
делает неопределённый жест руками.
Потом они оба молчат.
Сквозь жалюзи рядом с их столиком просвечивают красные неоновые огни.
Они вспыхивают и гаснут.

Нет войны.
Ничего ужасного не происходит.

Он берёт свою бутылку с пивом.
Она зелёная.
Подносит к губам, опрокидывает.
Это "Коронет".

Её правый локоть лежит на столе,
она держит сигарету
между большим и указательным пальцами,
она смотрит на него,
и улицы за окном
цветут
в ночи.




Charles Bukowski 'Peace' from 'The pleasures of the damned: selected poems 1951-1993'


Рецензии