И вот я потерял тебя,

               

И вот я потерял тебя,
А, может быть, наоборот, обрёл, впервые?
Ведь в памяти моей останешься ты навсегда.

Я не увижу более тебя
Ни в свете мириадов звёзд ночных,
Ни в ярких красках солнечного дня.

Я не услышу голос твой,
Ни в вечной тишине полуночных лесов,
Ни в гомоне холодного ручья.

Я не найду ни в ком тебя,-
Ни в изваянье мраморном,
Ни в отблесках дрожащего огня.

Никто не повторит тебя,-
Ни в этой бренной жизни, ни во сне,
Ни в рамках ежедневного, земного бытия.

И вот….я потерял тебя,-
Но строки мчатся под пером,
И в них любовь твоя.

80-е годы.


Рецензии
Прекрасно.
Спасибо.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   04.05.2024 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.