Человечность

Сквозь мороз, и завесу метели
Пробираясь окольным путём,
Через мощные сосны и ели,
Пронеслась она буйным огнем.

Как пожаром она разметала
Мглы завесу и ночи покров.
И надежду мне наколдовала,
Появившись внезапно из снов.

Словно пламя её рыжий волос,
Как у ангела белый наряд.
Добрый взгляд и чарующий голос...
Будто в мозге взорвали снаряд.

В ее тонких руках было что-то.
И от этого стало тепло.
Неужели провявит заботу
Эта девушка, что мне никто?

Отдавая мне ёмкость с едою,
Она ждет, глядя прямо в глаза.
Я тянусь своей грязной рукою,
А щеку вдруг смочила слеза.

Для меня она просто чужая
Ну, а я абсолютно никто,
Но в ней вижу посланника рая,
В белой шапке и белом пальто.

Жадно ем , ведь не ел уже вечность.
Ангел, чуть улыбнувшись, ушла.
Неужели еще человечность
Не у всех в этом мире прошла?

Сквозь мороз, и завесу метели
Пробираясь окольным путём,
Через мощные сосны и ели,
Пронеслась она буйным огнем.


Рецензии