Сад сновидений Иеронима Босха

Кого б они не привечали,
Глазами полными печали
Я вижу то, что я не вижу,
Что и люблю, и ненавижу -

Огнём охвачены столицы,
Летят по небу рыбо-птицы,
Из них - помельче стаи птах
С железным свистом на устах.

Внизу на океане плоском
Руками вылеплен из воска
Сад сновидений незнакомых -
Рай упырей и насекомых.


Рецензии