Февральский снег

В декабре дожди всё лили.
Снег пошёл на Рождество.
Настроенье появилось.
У зимы ведь торжество.

Но снежок слегка присыпал
То, что на пути попалось.
А потом на солнце зимнем
Потихоньку млел и таял.

Вот уже февраль пришёл.
До весны совсем немного.
И опять снежок пошёл
И засыпал все дороги.

А ведь снег уже не тот
Лёгкий и пушистый.
На земле он стал сырым,
Лепится он быстро.

Поиграли мы в снежки.
Бабу снежную слепили.
Слышали людей смешки.
И себя повеселили.


Рецензии