Февраль

Погода перелётная вполне,
А по небу летают только птицы.
Застряли в нескончаемой зиме,
Которая не может прекратиться.

Застряли в прошлогоднем феврале,
Завязли в нём, как в торфяном болоте.
Он глыбой примостился на спине -
И сдвинуть глыбу нам не удаётся.

А мир живёт и дышит, как всегда,
Сочувственно минутами вздыхает,
Но больше мир болеет за себя:
Своё поближе к телу и не давит.

А миру стал привычен непокой,
А миру незнакомо слово «мир»:
Мир позабыл, что значит быть собой,
Сумбур надел на плечи и поплыл.

Нам обещают лютый снегопад:
«Ах, если б он умел спасать от боли!» -
Мы б бросили происходящий ад
В его сон наводящие ладони.


Рецензии