Согражданам

Не на цевье рука
И не пылит пехота.
Кто же чудит слегка,
Я или близкий кто-то?

Боли и люти сплав,
Зарево от пожарищ.
Кто же слегка не прав,
Я или мой товарищ?

Настежь распахнут склеп,
Месть рукотворной комы.
Кто же слегка ослеп,
Я или мой знакомый?

Вот он, времён конец,
Дышим смертельным ядом.
Кто же слегка мертвец,
Я или кто-то рядом?

Ю. Литвинов


Рецензии